Московский Большой театр — это самый главный в стране театр оперы и балета, он прекрасно известен за пределами государства. Этот театр традиционно посещают все, кто приезжает в столицу, да и сами москвичи любят его посещать — это способ получить наслаждение от настоящего искусства и высочайшего уровня мастерства исполнителей, большинство которых — самые известные артисты. Если вы уже побывали в Москве и посетили Большой театр, приобретайте туры в германию из москвы на сайте http://www.oostmarkt.ru/main/countrys/germany/1 и отправляйте сь познавать остальной мир.
История Большого театра уходит в далекий 1776 год. Первое, второе и третье здания театра были уничтожены пожаром. Но в 1856 году было возведено новое театральное здание — то, которое мы видим сегодня. Оно благополучно дожило до нашего времени, хоть и подвергалось несколько раз реконструкции. Архитектором строения театра был Альберт Кавос.
Примечательно, что, когда здание подверглось реконструкции в последний раз, его лепные элементы, исполненные из папье-маше, были позолочены, а на позолоту ушло около 5 килограммов золота.
Сегодня в зале театра установлены новые кресла, однако их дизайн полностью воссоздает внешность кресел, находящихся в театре в досоветский период. Число мест также соответствует прежнему количеству. В Большом театре установлен орган, который был доставлен в него из Бельгии.
Театральный комплекс был обновлен, к нему был добавлен еще один концертный зал, расположенный под землей, непосредственно под площадью Театральной. Зал вмещает 330 посетителей. В дневное время он используется в качестве помещения для проведения репетиций, а вечером тут проводятся концерты камерного оркестра. В 202 году была открыта Новая сцена, в итоге у Большого театра имеются три сцены выступлений.
Галерея места
![]() |
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
Комментарии