Долина Ярра (Yarra Valley) — центр виноделия штата Виктория, где производят всемирно известные вина из сортов Пино Нуар, Шардонне и Каберне Совиньон.
В 1838 году братья Райри (Ryrie) высадили первый виноградник в Виктории в районе Chateau Yering (известом также как Yering Station), а в 1845 году опытный винодел из Швейцарии Джеймс Дардел (James Dardell) произвел первое вино. В 1861 году Chateau Yering получила "Золотой кубок Аргус" как лучшая винодельня Виктории, а 1889 году она удостоилась гран-при на Всемирной выставке в Париже (к тому времени только 14 подобных наград было вручено по всему миру и Chateau Yering был первым призером из южного полушария).
Сегодня более 70 винарен представляют долину Ярра на международном рынке вина, где она прочно заняла позицию одного из ведущих регионов виноделия с прохладным климатом. Регион Ярра прохладнее, чем Бордо (Bordeaux), но теплее, чем Бургунди (Burgundy).
Сбор урожая винограда обычно начинается в марте с Пино Нуар (Pinot Noir) и заканчивается в мае с Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon). В среднем урожай винограда по долине составляет всего 5.3 тонны с гектара, что на 50% меньше, чем средний показатель по Австралии. Это говорит о том, что качество является самым главным критерием вин из долины Ярра.
dyakhnov |
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
Комментарии