События → Италия отметит 100-летие со дня смерти великого кулинара 0 |
|
||
27 марта 2011 в 19:48 Время проведения 27 марта - 5 июня |
Итальянская область Эмилия-Романья отметит гастрономическими фестивалями 100-летие со дня смерти своего уроженца, ученого-кулинара Пеллегрино Артузи, автора книги "Наука в кулинарии и искусство хорошего питания", ставшей основой итальянской кухни.
Как подчеркивает президент офиса по туризму региона Эмилия-Романья Ливиана Дзанетти, "Божественная комедия" Данте объединила итальянский язык, а сборник рецептов Артузи объединил итальянскую кухню". Президент также добавила, что для жителей Эмилия-Романьи этот юбилейный год имеет особое значение, поскольку известный кулинар, родившийся в городке Форлимпополи, был их земляком.
Мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня смерти Артузи, пройдут с 27 марта по 5 июня. В этот период стартует новый проект, направленный на охрану окружающей среды и носящий название "11 уик-эндов в дельте реки По". Он предусматривает мероприятия, способствующие сохранению разнообразия уникальной флоры и фауны национального парка в дельте самой длинной реки Италии, а также - продвижение местных кулинарных традиций.
Так, каждые выходные будет проходить праздник, связанный с определенной эногастрономической особенностью региона. В частности, первым событием, запланированным на ближайший уик-энд, станет акция "Аромат трюфеля", которая пройдет в Равенне. Гости праздника смогут познакомиться с культурой выращивания трюфеля и попробовать блюда, приготовленные из него.
Кроме того, в рамках ежегодного фестиваля Wine Food Festival, проходящего с сентября по ноябрь, в этом году состоится множество мероприятий, связанных с именем Артузи, сообщает РИА "Новости".
timur |
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.
Комментарии