piligrim → Отдых в отелях Марриотт (отзыв простой туристки)  0 

1
5 июня 2008 в 17:03

…Мы поступили просто. По пути заехали в ближайший от аэропорта хороший отель. У стойки симпатичная и улыбчивая девушка портье сказала цену, и она нас устроила.

Мы хотели взять простой дабл и поставить кроватку для дочери, но Мария (портье) посоветовала сьют 240 евро сутки. Цена сьюта в этом 4-х звездочном отеле (который точно тянул на все пять, а то и пять с плюсом) была такая, какую мы собирались заплатить за дабл! Естественно, мы взяли сьют.

Портье еще подсказала нам и пару мест, куда стоит поехать вечером без дочери. Они знают все увеселительные места в городе и могут заказать билет или столик практически куда угодно.

Спросили, как тут добираются до центра города. Каждый час ходит автобус Шатл до площади рядом с Ватиканом. Правда, на мой взгляд, дороговато – 6 евро на человека.

Через пару дней мы взяли автомобиль, что оказалось выгоднее, так как за нас троих получалось 36 евро в день туда и обратно и мы зависели от расписания шатла.

Рент вышел в 64 евро, мы сразу стали мобильнее.

Отель был совсем новый, пространственно необъятным, огромная терраса, и как нам с гордостью сообщили с самым большим конференц-залом в Европе.

Он задумывался как эдакий Ноев ковчег – потолок с цельными светлыми некрашеными деревянными нервюрами, а со стороны ресторана в вышине красочная огромная фреска, которая создала известная художница из Ватикана.

Номер был с таким балконом, что на нем вполне можно было играть в футбол. Мне утром лень было выходит бегать на улицу и пока мои спали, я совершала пробежку, наматывая круги на этой террасе. Вечером я с дочерью заглянула в СПА-комплекс. Настя стала просить массаж, но, детям массаж не делают. Ей 13 лет. В общем, пошли нам на встречу и на массаж мы вернулись вдвоем. Здесь со мной произошел казус. В шкафчике помимо тапочек лежал пакетик с чем-то одноразовым. Это что-то в виде тряпочки на двух резиночках я игнорировала, но в кабинете массажа мне это дали одеть. Массаж нам должны были делать одновременно в одной комнате. Девушки-массажисты предложили нам переодеться, дали мне эту полоску на резинках и вышли. Я спросила Настю, как она думает, куда это можно одеть. Я одела это вместо лифчика. Вошли девушки и, переглядываясь, друг с другом, стали улыбаться. Ноу-ноу, нет, мадам, говорят они и снова удаляются. Может это на голову? Ну, куда они опять делись? Настя, наконец догадалась и с умным видом, будто она с самого начала так и знала, просто хотела посмотреть на меня и посмеяться, заявила: «это же трусы! Ну, ты даешь!» Пока я разбиралась, пришли девушки и мы все дружно начали хохотать, только потом они показали на низ живота.

Вечерам, так как ресторан в отеле не один и народу было не очень много, повар готовил каждый раз такие замысловатые блюда, что мы еле вставали из-за стола.

Плюс в конце трапезы подкатывали столик со сладостями. Которые дочь ждала уже каждый ужин.

Мне очень понравилось сицилийское вино в этом отеле.

Конечно, в центре Рима мы бы не за что не получили такой великолепный и просторный номер.

Отель Rome Marriott Park Hotel – находка для достойного отдыха в Риме.

Милан

После Рима, у нас был Милан – мы решили поселиться опять же в Марриоте.

Этот отель был почти в центре и поэтому мы довольствовались, как задумывали в Риме – даблом с кроватью для дочери. В этом отеле была своя фенечка – ресторан La Brasserie de Milan Restaurant, куда по выходным приходили местные поужинать у Сфиллера. Этот повар оказался знаковой фигурой и засветился и нашем ТВ. Говорят, что он работал в ресторанах, имеющих две мишленовские звездочки, и что все известные люди Милана и не только обедают в его ресторане. Этот отель нравится экс-президенту нашей страны Горбачеву, как раз из-за того, что здесь готовит Сфиллер. Особенно нравится повар итальянским женщинам. Богатые миланки, когда устраивают девишник, любят нанимать его готовить для их вечеринки. В общем, здесь кухня была как сцена. Повар или помощник выносил старинную машину-резку и строгал разные мясные деликатесы или сыры. Вечером, повар подходил к столикам и лично спрашивал, как нам понравилось его очередное блюдо.

Один раз мы только ужинали в городе, все остальное время стремились кушать только у себя в отеле.

Отель Milan Marriott Hotel расположен недалеко (пешком 10 минут) от торговой улицы – Корсо Верчелли (Corso Vercelli), где много магазинов одежды и обуви, и цены немного ниже, как нам показалось.

Нина Тимофеева специально для "Я пилигрим"

piligrim


Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Купить масло Мобил Mobil 0W40 5W50 10W60 10W40 интернет магазин Киев

© 2008 - 2012 «Я пилигрим». Воровство запрещено! На сайте в полной мере действует закон об авторском праве.