gavroch7 → Соловецкие острова. Фестиваль Бардовской Песни.  4 

0
20 августа 2008 в 16:53

gavroch7 Соловки. Фестиваль бардовской песни.  2 

 
2
19 августа 2008 в 15:29

СОЛОВКИ. ФЕСТИВАЛЬ БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ.

Вот я и дома. И как будто бы не было ночей у костра, песен под гитару, проливных дождей (действительно, из ведра), кружки по кругу, похлёбки сваренной на открытом огне, купания в Белом Море и в Святом озере. Пешего двадцатидвухкилометрового паломничества на Секир-Гору и пятичасового хождения по Соловецкому монастырю. Выступлений, конкурсов, концертов. Неожиданного преждевременного закрытия Фестиваля в связи с объявленным трауром. Теплых расставаний с новыми друзьями, обратного пути на катере да Кеми.
Теперь гляжу на грамоту участника Фестиваля, читаю теплые и добрые пожелания в тетради своей, на компе фотки разглядываю… и думаю: а ведь здорово было!
Ну, поскольку литературно-поэтические баталии Пилигримам не интересны, я расскажу какого там туристу. Мы жили в палаточном городке (свои палатки, навесы, еда). Но дрова, колотые организаторы фестиваля предоставили бесплатно. И проезд на катере тоже, это тысяча рублей в оба конца. Поскольку дни фестиваля совпали с моим днем Варенья, я тащил туда кроме палатки рюкзак с провизией. Но был в этом не одинок. Поэтому с питанием проблем за всё время на грамм не испытали. Но кому захотелось разнообразия или устал от костровой кухни, то на острове замечательные кафэшки. Сауны и бани тоже всегда ждут своих клиентов. Гостиницы всегда переполнены, но если заранее озаботиться, то за 400-2000р. ночь в комфортных условиях вам обеспечена. К путешествиям и экскурсиям надо готовиться. Лишь на самом острове всё это обойдётся за 150-200р. Но самые интересные посещения: Зайцевские острова и прогулка на лодках по каналам обойдётся в 450-500р. каждая. Не буду повторять вслед за историками историю освоения острова и события, связанные со СЛОНом в проклятые тридцатые годы. Каждый из Вас набрав в Интернете слово «Соловки», получит исчерпывающую информацию о нём. А мне остаётся сказать, что я счастлив, посетив этот край. С благодарностью к бардам, пригласившим меня на этот Фестиваль, хотя, как исполнитель, я совсем не был готов к
состязанием с авторами такого высокого уровня и исполнительского мастерства и содержания текстов.
9-14.08.08. Гаврош

    Галерея путешествия

gavroch7

Комментарии

  • timur 9:47:35, 23 августа 2008
    Хороший рассказ, хорошие фотографии, вот только почему раздельно? ;)
    • gavroch7 15:05:33, 23 августа 2008
      Я в предыдущем комм. ответил на Ваше: А фотки сам смотришь в горд. од-ве.. Не получилось вместе. Но опыт приобрёл. Подключаюсь к безлимитке и теперь перекачаю и с Варзуги и с Парижу.
  • ceslaw 21:01:51, 24 августа 2008
    А вот и старые добрые КСП-шники:))) по некоторым фото узнал:))))
  • gavroch7 0:42:34, 25 августа 2008
    Да, меня мутузили там Шемшученков В.И. и Вихорев. Получил по полной программе, будьте уверены. А на встрече tete-a-tete с Ш. узнал о бездне своего невежества и несовершенства своих стихов и песен. И всё справедливо, без предвзатости. Чтож есть к чему стремиться. Гаврош


Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Купить масло Мобил Mobil 0W40 5W50 10W60 10W40 интернет магазин Киев

© 2008 - 2012 «Я пилигрим». Воровство запрещено! На сайте в полной мере действует закон об авторском праве.