Oligarch → Отдыхали с ребенком в Скадовске, Херсонской области  3 

1
29 июля 2008 в 12:03

Ездили с женой и ребенком (3 года) в Скадовск в июле 08 – вот недавно вернулись. Место нам посоветовали друзья, которые там в июне были. Естественно, облазили весь интернет перед поездкой и посмотрели, что будет за отдых. Денег было не особо много, поскольку делаем ремонт, но хотелось 2 недели и самим немного отдохнуть и дитя оздоровить. И отдохнули здорово!

Для начала скажу, что Скадовск это не Турция и не Крым, однако все для нормального отдыха там есть. Нам говорили, что это чуть ли не единственный «детский» курорт еще советских времен. А дело все в том что море у берега довольно мелкое и теплое с большим количеством йода в воде - очень полезно для детей. Я заплывал чуть дальше и море там нормальной глубины, то есть лягушатник только у берега. И действительно детей оздоровляется там очень много. Пляж хорошо оборудован, что меня удивило. Любые развлечения для деток: от водяных горок, до каруселей в Парке развлечений есть. Но и для взрослых все есть: хорошая набережная с фонтанчиками, на ней рестораны, бары, дискотеки, много игровых автоматов и т. д. Мне удалось еще поехать на баркасе на рыбалку на бычков и купание на острове (Джырылгач называетя)- но это отдельная история, просто класс!

Ехали на поезде в Херсон, оттуда маршруткой в Скадовск – они на прямо на ЖД вокзале стоят и едут, по-моему, каждые 30 минут. Уже в Херсоне узнали, что из Москвы летает ежедневный самолет в Николаев Ю-Тейр,  а он на час дальше от Скадовска, чем сам Херсон. В следующий раз полетим на самолете. Приехали в Скадовск и сняли квартиру в городе. Решили посмотреть что- по чем. За сутки нас взяли 110 гривен (около $23). Мы знали что переедем поближе к морю, и пошли искать гостиницу.

На набережной нашли гостиницу «Амалия»,  она там стоит рядом с гостиницей «Ника». Ни в одной, ни в другой мест не было, и нам посоветовали зайти во двор слева от самой Амалии, и узнать, если места в «Амалии Плюс». Ну что ж пошли туда без особых надежд. На наше удивление, зашли в тихий дворик, где стоит эта Амалия Плюс - трехэтажная гостиница такой буквой Г. Там мы и остановились и вот почему.

Во-первых, на первой линии, ходили купаться на пляж, а поесть или отдохнуть/ переодеться могли в номере. Во вторых, все новое – они открылись в этом году: довольно просторный номер, телевизор, холодильник, душ, есть парковка. Есть летняя кухня, там плита с газом, вся посуда. Мы поселились в номер с двумя кроватями на первом этаже – хотя был выбор с 3мя кроватями. И все это за около $50 в сутки, хоть и без питания. Но мы по этому поводу не напрягались, во дворе есть ресторанчик, где мы обедали за $4 (нормальный комплексный обед). Могу сказать что цены на фрукты там совсем «не курортные» и фруктов очень много, помню брал персики за $2 / кг. Конечно, были и проколы, например, свет отключили на пол-часа, но к нам прибежали, предупредили и извинились. Вообщем, люди нормальные приветливые, без хамства как в Крыму.  У них есть сайт, правда плохенький,  но там телефоны и немного фоток www.skadovsk-more.com если кто заинтересуется.

Вообщем нормально отдохнули, дитя было в восторге и из воды не вылезало. А тетки та берегу своих натирали водорослями – говорили, что лечебные. Очень хороший отдых эконом класса. Рекомендую!

    Галерея путешествия

Oligarch

Комментарии

  • Oligarch 12:04:47, 29 июля 2008
    поставил сайт этого отеля, надеюсь админ меня не будет ругать.
  • ceslaw 13:49:53, 29 июля 2008
    Интересная информация:) С картой путешествия только что-то не то.. :))
  • timur 15:24:45, 29 июля 2008
    Ругать не будет :)
    Только не совсем понятно почему вы решили выложить свой рассказ в сообществе Советы бывалых?


Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Купить масло Мобил Mobil 0W40 5W50 10W60 10W40 интернет магазин Киев

© 2008 - 2012 «Я пилигрим». Воровство запрещено! На сайте в полной мере действует закон об авторском праве.