AwakeSoon → Железные динозавры советского периода.  0 

1
19 июля 2008 в 15:54

Пройдя вдоль этой колючей сетки натыкаемся на ещё одну такую вышку: даже не вериться, что кто-то там может сидеть в таой глуши и в такую жару. Однако, сидит: вот чем значит занимаются бедные солдаты...

А дальше нас и ждёт самое-то интересное: две гигантские гаубичы. Даже не вериться, что такое бывает. Вернее, конечно, бывает, но кто мог предположить, что вот так вот прогуливаясь в лесу где-то в Ленобласти можно встретить вдруг таких Железных Динозавров.

По приданию нашего гида (всё-таки мы не совсем случайно набрели на этот объект - но всё же никак не ожидали, что именно такое увидем): в 90-е здесь всё разворовывалось, даже из близ лежащих, а точнее низлежащих, где-то под землёй госзапаса (имеется ввиду государственные хранилища на случай войны, чтобы было чем кормить людей пережидающих бомбёжку под землёй) растаскивали консервы, произведённые, по-видемому ещё где-нибудь в 60-е гг. Но теперь эти две гаубицы охраняются и даже висит табличка, что планируется создание музея.

Подводя итог могу сказать, что это очень хороший вариант для пикничка-шашлычка: на берегу Финского залива в ясную погоду, камаров нет, вид великолепный (просто слов не хватает чтобы описать: действительно очень здорово), людей практически нет (ощущение такое, что на протяжение всего берега залива мы одни: простор чувствуется во всю!). И после шашлыков пройтись по многочисленным следам бывшей войны: барак, заброшенный разрушенный дом, две гигантские гаубицы, а дальше заброшенный военный советский городок. И тут уже прямым ходом до станции электрички. По времени где-то два часа до города.

    Галерея путешествия

AwakeSoon


Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Купить масло Мобил Mobil 0W40 5W50 10W60 10W40 интернет магазин Киев

© 2008 - 2012 «Я пилигрим». Воровство запрещено! На сайте в полной мере действует закон об авторском праве.