Советы бывалых → Провезти нельзя оставить  29 

10
10 июля 2008 в 21:22

С детства помню сцену из советского фильма про шпионов: к круизному лайнеру возвращается из прогулки по Ленинграду интурист. У трапа его проверяют бдительные таможенники и обнаруживают, что у него на вывоз одна лишняя бутылка водки. Интеллигентный иностранец не растерявшись, откупорил «Столичную» и тут же, возле них, ее полностью выпил, не отрываясь от горлышка. А потом попросил показать ему его каюту. Это я о чем? Если у вас обнаружили лишнюю «жидкость», не паникуйте – прежде чем выбросить ее в корзинку у ног таможенника, постарайтесь ее выпить . Конечно, лучше, если это будет не шампунь. Его-то уж точно надо было сдавать в багаж. Пример: уже после этого идиотского нововведения на ограничение объемов провоза жидкостей в ручной клади, я улетал из Рима. Бдительные итальянские таможенники попросили снять куртку и тут же обнаружили в кармане банку пива. Тревога! Как можно! Я им сам предложил милое и изящное решение – уничтожить запретное пиво на их же глазах. Против никто не был, не был против и я. Банка пива бесследно исчезла в моем желудке, оставив пустую алюминиевую оболочку. Разошлись довольные друг другом. Но суть не в этом: эта банка была у меня не единственная:) Их умные аппараты еще одну просто не заметили: она у меня лежала в кофре с фотоаппаратурой и несколькими сменными объективами. Ее приняли за один из объективов. Казалось бы, мелочь, но приятно. Это всем таможням мира за то, что у меня в Чехии отняли маленькие ножницы, а в Египте у жены, из швейцарского походного набора, который я сам ей же и подарил – микроскопические кусачки. Маленькую хитрость с банкой пива я придумал не в Италии, а еще в братской Болгарии. С нами летел видеооператор, которому пришлось отдать банку с пивом, потому что я ее забыл положить в багаж. Тот даже не стал полностью застегивать сумку – положил банку вместе с камерой. Банка границу пересекла, хотя не имела на это никакого права. Вообще, чаще всего, даже если ты не хочешь нарушать закон, из-за плохого его знания самими служащими таможни можешь оказаться в нарушителях. Пример: компания из пяти человек, чтобы соответствовать во всем новым правилам, вместо поллитровой бутылки коньяку в дорогу берет пять малюсеньких стограммовочек того же напитка. Пропустить должны? Конечно. Щас. Наша изобретательность оказалась напрасной. Итог: пять выпитых бутылочек на входе. Главное – не выбрасывать – все равно достанется не тому, вспомните интуриста из кино.

Еще пара советов, не касающихся напитков. Купите себе штаны. С карманами – по бокам, в районе коленок. Эдакий армейский вариант. Если вы туда не положите ничего железного, то металлодетектор в аэропорту Египта не заметит у вас там большую плоскую ракушку, которые из этой страны категорически запрещено вывозить., наравне с кораллами. Небольшой коралл – тоже можно, вместе с ракушкой, в кармане. Главное – чтобы не топорщилось. Ряд стран может сурово покарать и за обнаруженные на таможне у туриста старинные монеты. Если вы нумизмат, истинный собиратель, готовый пойти на все ради редкого экземпляра, для вас тоже есть совет: смешайте ваши редкие экземпляры, представляющие историческую ценность для покидаемой страны, с российской мелочью и положите в багаж. А одна маленькая, но очень античная монета, в кармане, скажем рядом с ракушкой и кораллом, даже и не «зазвонит». Мелочь, а приятно…

А что касается многострадальных маникюрных ножниц, то на хорошую идею меня натолкнули сами таможенники. Как-то меня заставили достать из рюкзачка выкидной нож, которого у меня и в помине не было. За сложенный нож они приняли плоскую рифленую фляжку, отразившуюся на экране в профиль. Я достал фляжку (тогда еще можно было с собой возить в дорогу различные напитки) и недоразумение было устранено. С тех пор я сделал вывод: в профиль некоторые предметы выглядят иначе. Если ножницы положить на дно сумки, то на просвет они будут выглядеть как нечто плоское. Как правило, этими ножницами можно пользоваться и после пересечения границы – у вас их, скорее всего, не отнимут.

ceslaw

Комментарии

  • gavroch7 23:51:06, 10 июля 2008
    А я попал в нарушители в ташкентском аэропорте... купив накануне в дорогу на руках книгу В.гюго Отверженные. Она оказалась государственной ценностью из-за 1949-го года издания. Я согласен был уже оставить ее в подарок: читайте, мол. Ан-нет, надо оставить протокол и далее по разработанной схеме развода рашентуриста. Лишь когда они убедились, что я без зеленых, отпустили с миром. Даже Гюго подарили. А с кораллами в Египте, да... Столько красивых насобирал, а все пришлось оставить в автобусе: не захотел рисковать. Зато Куриного Бога протащил, забыв о его существовании. Повесил на него ключи ( а он интересный, в форме египетского символа жизни) сразу, как нашел, и вот до сих пор в качестве брелока он приносит мне удачу.
  • timur 23:54:50, 10 июля 2008
    Хорошо хоть не рассказал как перевозить наркотики и оружие, а так очень познавательно. Вспоминаю, как я поехал к родителям, а на обратном пути захватил с собой литра 3 отцовского вина (у него есть свой виноградник и вино получается просто отменное), так на досмотре в аэропорту долго выясняли что за темная жидкость налита в пластиковые бутылки без опознавательных этикеток. Пришлось открывать и дать таможенникам... ага, щас! не попробовать, а понюхать... и сдать все в багаж.
    • ceslaw 9:25:32, 11 июля 2008
      Доплнительная информация за дополнительную плату:) шутка. В Краснодаре в аэропорту пришлось полтора литра домашнего вина оставить, потому как багаж уже был сдан в тот момент...
  • gavroch7 23:55:39, 10 июля 2008
    Да, по поводу выпитой бутылки. В одном из сборников рассказов Покровский и братья есть сходный сюжет: патруль загнал в тупик пьяного матроса. у того в руках была бутылка водки. Прижатый к стене, он мгновенно откупорил бутылку и высосал содержимое... и упал. Его даже подбирать не стали.
  • timur 9:57:22, 11 июля 2008
    О, теперь в нужном месте ;)
    Так же можно и рассказ о том как торговаться сюда перенести
  • Lena_M 14:18:36, 14 июля 2008
    Про провоз и запреты. Уж как в Израиле проверяют - у меня всегда в сумочке пилочка для ногтей. Рылись долго, но нашли, пришлось оставить. Хотя потом в самолете - рядом у соседей в ряду спросила, как их досматривали. Они сказали, что их провожал друг, так ничего из ручной клади даже не смотрели. :))
    Про жидкости знала, поэтому с собой не брала, только в багаж. Хотя пить хотелось на борту, по просьбе тут же приносили. И еще. Самое ценное хочется взять с собой, а если багаж затеряется, то останешься без любимых ножничек - кто это возместит? :))
    • ceslaw 21:04:19, 14 июля 2008
      Я так лишился любимого брелочка-открывашки:) тут же из продажи исчезли.... :)))))
  • Dmitriy1972 2:22:04, 11 сентября 2008
    Я купил у браконьеров на Гаити чучело Галопагосской черепахи и вывез просто положив её в багаж... Рассуждения были такие - вывезу - повезло, не вывезу - убыток в 40 долларов не велик... Повезло...
    • ceslaw 12:43:40, 11 сентября 2008
      Тоже вариант. Если за вывоз не предусматривает уголовное наказание....
  • sugirl 5:43:27, 30 сентября 2008
    Уже не раз провозила(не специально - просто забывала, что лежит в косметичке) в ручной клади пилочки, ножницы, резаки для бумаги.
    А в последней поездке( летела транзитом из Неаполя в Рим) в кармане сумки обнаружились маникюрные ножницы.
    Вежливая девочка-таможенник ножнички вынула, просветила мою сумку еще раз без них, а после МНЕ ИХ ВЕРНУЛА!
    Была несказанно удивлена.
    • ceslaw 9:50:38, 30 сентября 2008
      А потом с такими ножничками самолеты угоняют... :)))))
  • IgoryahaAn 18:57:19, 8 октября 2010
    спасибо за советы. применю обязательно ;)
  • Petroch 18:21:57, 2 декабря 2010
    да уж, сколько вина осталось не вывезенным из Краснодара и Абхазии!
  • ivanovacat 20:37:00, 22 декабря 2010
    точно, мы с курортов много чего не привозим )))
  • mett71 22:49:03, 9 января 2011
    Поучительная статейка)
  • GeoSpec 18:43:48, 10 января 2011
    Толковые советы :)
  • Fdii 2:07:30, 29 мая 2011
    Всегда есть страх что спалишься на границе, поэтому и оставляем.
  • SUDIA 13:43:07, 18 июня 2011
    хахаха, да было дело, вино вывести действительно проблемно!
  • trec 6:10:17, 17 августа 2011
    мы оставили в урне на китайско-российской границе п. Забайкальск литр дорогого виски. надо было выпить сразу, предложения от попутчиков были.
  • nansy_blay 5:06:25, 3 февраля 2012
    Столько разных неприятных ситуаций было с таможней... В США вынимали личные вещи без предупреждения: маникюрные наборы и т.д.
  • sharapov744 15:06:27, 12 марта 2012
    В США к нам относятся, так как мы относимся к выходцам из Африки
  • Nata99 12:25:11, 17 марта 2012
    Дело было в Берлине, при вылете в Париж. У нас с мужем в багаже для багажного отсека увидели своим рентгеном складной нож, сняли нас с рейса, завели на меня уголовное дело там в Германии. Муж по английски совсем нет, пришлось говорить, что нож мой. В страховую компанию позвонить не могли, потому что с нами ещё летела мама, и она со всей ручной кладью и документами улетела этим рейсом в Париж, а мы остались на растерзание немецкой полиции. Благо что нас отпустили, при этом отксерили мой паспорт, мне пришлось подписать ряд заявлений, что я не возражаю, что нож утилизируют, что меня будут судить по немецким законам, что я разрешаю какому-то немецкому клерку быть моим представителем в суде (судить меня собираются заочно). В общем, нам пришлось за свои деньги покупать билет в Париж, и лететь к маме, которая просидела в аэропорту Орли 12 часов не зная никакого языка, кроме русского.
    Друзья, теперь я вожу с собой пластиковый ножик. Будьте бдительны, учитесь на ошибках других людей.
    Мне вообще сказали, что повезло, что отпустили.
  • helloworld182 15:51:27, 19 апреля 2012
    сколько вина осталось не вывезенным из Краснодара и Абхазии ?
  • soter 21:28:03, 29 мая 2012
    точно
  • PiligrimA 13:25:58, 9 мая 2013
    Я летала в Египет, и на обратном пути представитель отеля в автобусе сам сказал что нельзя с собой вывозить. Или перед вылетом стоит ознакомится с законами страны.
  • vero19 0:17:00, 14 июля 2013
    В Европе к нам относятся, так как мы относимся к выходцам из ...
  • Omskmap 10:44:25, 16 июля 2013
    Картонку и маленькую собачонку!


Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Купить масло Мобил Mobil 0W40 5W50 10W60 10W40 интернет магазин Киев

© 2008 - 2012 «Я пилигрим». Воровство запрещено! На сайте в полной мере действует закон об авторском праве.