x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x#x# Советы бывалых

Советы бывалых

19
Перед любой поездкой возникает масса вопросов, которые необходимо решить: Какие документы необходимы чтобы получить визу? За сколько дней до поездки нужно подавать документы? Где можно вкусно и недорого пообедать в незнакомо городе? и многие другие вопросы непосредственно связанные с путешествиями.

Создатель: piligrim

Памятка путешественнику: наука торговаться  35 
11
ceslaw Египет 17 июня 2008 в 14:49

Торговля в арабских странах – это не просто торговля. Для большинства арабов – это стиль жизни. Стоит выйти за пределы отеля и, куда бы вы не отправились – на экскурсию, просто погулять по окрестностям – обязательно попадете на местный рыночек, вот там и надо торговаться, но – со знанием дела. Человеку непосвященному, без предварительной подготовки, этого лучше не делать – для обычного россиянина это слишком необычный процесс.

Читать дальше →

Провезти нельзя оставить  31 
10
ceslaw 10 июля 2008 в 21:22

С детства помню сцену из советского фильма про шпионов: к круизному лайнеру возвращается из прогулки по Ленинграду интурист. У трапа его проверяют бдительные таможенники и обнаруживают, что у него на ...

Читать дальше →

Кто спит на моей кровати? Что делать, если ваше место занято?  15 
3
timur 30 июля 2008 в 7:41

Недавно, читая подшивку, к сожалению, уже не выпускающегося журнала Чук&Гек за 2003 г., наткнулся на интересную статью про то, как нужно себя вести в случае "овербукинга" (в переводу с англ. - "перебронировка") - это когда на одно и тоже места претендует несколько человек (напр., когда места на самолет или в отеле было продано дважды). В статье даются четкие советы, как действовать в такой ситуации, и думаю, они будут полезны всем туристам без исключения.

Читать дальше →

"Золотое колечко" или в Париже идут золотые дожди.  11 
3
vmike 2 августа 2008 в 1:08

В Париже широко  прцветает следующий вид мошенничества. В основном, это касается одиноких туристов и местных лопухов. Идешь себе спокойненько по улицам, площадям или по парку, любуешся разным великолепием, как вдуг словно ...

Читать дальше →

Голландия. Организация поездки или про то, как мы бодались с нашими турфирмами.  3 
3
NatalyA Нидерланды 13 мая 2009 в 16:06

Мы нашли три турфирмы: «Бенилюксклуб», «European Travel Group» и «Зурбаган». Разослали им письма, попросили помочь определиться с маршрутом и посчитать стоимость поездки. Из общения с турагентствами поняли, что все они работают со стандартным набором гостиниц в Амстердаме: 3* - Mozart, Paganini, Best Western Lancaster, Amstel Botel и 4* - Mercure

Читать дальше →

В музей на халяву  11 
2
timur 15 июля 2008 в 17:25

В Европе вход в музеи стоит недешево, но эту статью расходов вполне можно сократить. С этой целью визит в тот же Лувр лучше запланировать на вторую половину дня.

Читать дальше →

Как посадить самолет в случае смерти пилотов  14 
2
timur 2 октября 2008 в 6:37

Многих ли из вас во время полета посещала мысль: «Что, если пилоты умрут/уснут/выпрыгнут из самолета, а я должен буду сам посадить эту махину?»Эта статья о том как посадить самолет в данной ситуации.

Читать дальше →

Как добраться до Кижей. Про Водный вокзал и «Метеоры».  0 
2
NatalyA Россия 13 мая 2009 в 16:01

До Кижей ходят «Метеоры». 70 км они проходят за 1ч 15минут. Теплоходики бывают разные – старые, поновей и совсем новые. Здесь главное не ошибиться и попасть на комфортабельный новый кораблик. Мы слегка налетели.

Читать дальше →

Горячие источники Тюмени - природный дар для крепкого здоровья!  0 
2
bloodndr Россия 13 мая 2013 в 7:49

Купание в горячей минеральной воде не только оздоравливает весь организм, но и помогает на время забыть о повседневных проблемах и побыть вдалеке от городской суеты. Вода в этих термальных источниках превосходит по лечебным свойствам само Черное море, благоприятно воздействует на организм и снимает напряжение и стресс.

 Самыми популярными базами отдыха на горячих источниках, являются ...

Читать дальше →

Оплаченный автостоп  1 
1
timur 30 июля 2008 в 16:18

В Германии выгодно и удобно пользоваться «оплаченным автостопом». В специальных бюро (Mitfahrzentralenburo), которые несложно найти в крупных городах, можно оставить заявку на дату и желаемый пункт назначения. Если ваши планы ...

Читать дальше →

Болезни путешественников (часть 1: вводная)   6 
1
timur 9 октября 2008 в 5:59

У замечательного путешественника и просто хорошего человека Алекса Кузмицкого, есть интересная статья про различные опасности, связанные с болезнями и советами, как их избежать. Статья очень полезная, так что советую всем прочитать.

Читать дальше →

Железные дороги Франции  0 
1
nat_ka Франция 24 октября 2008 в 7:06

Железные дороги Франции – расписания, стоимость билетов, маршрутыhttp://www.sncf.fr/http://www.voyages-sncf.com/leisure/fr/launch/home/Есть мнение, что удобнее пользоваться http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/d Региональные поезда TERhttp://www.ter-sncf.com/index.aspДля просмотра расписания нужно представлять себе, в каком регионе или департаменте расположен нужный вам город. Региональные поезда ...

Читать дальше →

Бесплатные часы для посещений музеев Стокгольма  5 
1
timur Швеция 7 февраля 2009 в 19:13

Многие стокгольмские музеи предлагают туристам сэкономить на входном билете, посетив их в вечернее время в один из дней недели. В частности, музей Северной культуры (Nordiska museet) предлагает бесплатный вход каждую среду с 16.00 до 20.00.

Читать дальше →

Про гостиницы в Петрозаводске.  4 
1
NatalyA Россия 13 мая 2009 в 15:58

В Петрозаводске мы забронировали гостиницу «Карелия». Мы рассматривали и другие варианты («Северную», «Маски» и «Фрегат»), но муж усиленно продвигал эту. Я удивилась, но фотографии она выглядела как непонятное советского построя краснокирпичное здание, а цены запрашивала за номер достаточно приличные (3.9т.р.). Совсем обалдели, подумала я, и втихаря зарезервировала на всякий пожарный случай ещё и гостиницу «Фрегат» (полулюкс с видом на Онежское озеро за 2.7т.р.).

Читать дальше →

Таллинн на блюдечке. Вкусный путеводитель.  0 
1
NatalyA Эстония 9 ноября 2009 в 18:53

Таллинн – это не только исторические здания, но и целый гастрономический мир. Предполагаем, что знающему человеку легко можно написать целый путеводитель по вкусным местечкам.  Но не всё так просто.

Читать дальше →

Гостиница «Караул!»  3 
1
NatalyA Россия 9 ноября 2009 в 18:56

Это филиал гостиницы «Октябрьская» на площади Восстания, 2 минуты от Московского вокзала. Номер полулюкс, высоченные потолки, ~ 5-6т.р. Завтрак включён.

            Вот так ловятся туристы, читая заманчивые гостиничные презентации-баннеры в разных рекламных носителях. Понятно, что эту гостиницу мы не выбирали, поскольку муж в командировке.

Читать дальше →

Отдых в Коктебеле с комфортом у самого берега моря  4 
1
ElenaT Украина 23 августа 2010 в 7:17

В этом году наш выбор пал на Коктебель и мы об этом не пожалели. Прекрасный и удивительный Коктебель завоевал наши сердца, своей индивидуальностью, живописными пейзажами и восхитительным морем.

Читать дальше →

Конный завод Георгенбург (Georgenburg) – поселок Маёвка (Калининградская область).   2 
1
NatalyA Россия 6 сентября 2010 в 10:35

Территория конезавода – просто шикарная. Великолепный манеж, наполненный особой смесью каучуковых опилок и вулканического песка, которая бережет копыта гарцующих здесь, блестящих мускулистыми боками и развевающих шелковые гривы и хвосты коней. Великолепные конюшни, мойки и загоны. Запах роскошный… Потом, кожей, сеном, навозом, любовью, в конце концов… :) Если погладить бархатную нежнейшую верхнюю губу у лошади, а потом этой же рукой дотронуться до жеребца – ух, происходит взрыв желаний, конь втягивает запах лошадиной женщины, бьёт копытами, басисто ржет-хохочет, и у него начинают обильно капать слюни… При этом он сам начинает пахнуть как-то по особенному, зазывно, приглашающее… говорят мускусом… :).

Читать дальше →

Мини-путеводитель по паромам “Viking Line”  1 
1
NatalyA Финляндия 18 октября 2010 в 9:57

На Новый Год мы решили поехать на пароме из Хельсинки в Стокгольм, и естественно, встал вопрос выбора. Мы долго думали – на чём плыть – на «Viking Line” или на «Silja Line”?

            И однозначно выбрали «Viking”. Наши аргументы в его пользу были следующими:

Во-первых, Викинг принадлежит шведской компании, а на Силью, после того как она сменила финского собственника на эстонского (Tallink) сразу обрушилось много сервисных жалоб. Сами финны, которые являются крайними консерваторами по природе, дружно и массово показали Силье непереднюю часть тела и пересели на Викинг.

Во-вторых и главное, Викинг прибывает на центральный причал Стокгольма, от которого до исторического центра (Гамла Стан) 20 минут пешком, а Силья – причаливает где-то в Северном порту, откуда до центра добираться на метро чуть дольше (~ 4 остановки на метро). И до нашей гостиницы (Hotel «Rival”, станция метро Mariatorget) нам гораздо удобнее добираться от терминала Викинга.

Читать дальше →

Первая в Центральной Азии высокоскоростная железная дорога   0 
1
uniqum Узбекистан 14 февраля 2011 в 10:48

Первая в Центральной Азии железная дорога для высокоскоростных поездов «Ташкент-Самарканд»

Читать дальше →

© 2008 - 2012 «Я пилигрим». Воровство запрещено! На сайте в полной мере действует закон об авторском праве.